🍪🌿🍫 BISCUITS MENTHE-CHOCOLAT

 

J’ai la chance de posséder un jardin dans lequel de la menthe pousse à foison. Ok, je l’avoue, j’ai la chance d’avoir un jardin tout court !🤗Bref, il y a quelques jours, je regardais mon joli buisson de menthe en me demandant ce que je pourrais bien faire d’autres que des mojitos ou du thé. Il m’est alors venu l’idée de l’intégrer dans des biscuits. Ce devait certainement être l’heure du goûter.. ! 😁 Ni une ni deux, me voilà en train de cueillir quelques feuilles pour en faire des cookies menthe-chocolat 🍪🌿🍫

Le résultat étant concluant, j’ai décidé de le partager avec vous. Cette recette devrait vous permettre d’obtenir une bonne quinzaine de biscuits 😋

recette biscuits menthe chocolat

INGRÉDIENTS

  • 170 gr de farine blanche
  • 75 g de beurre ramolli
  • 85 gr de sucre en poudre (j’ai utilisé de la cassonade, mais le sucre blanc fait l’affaire)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou un peu de bicarbonate de soude)
  • 50 gr de pépite de chocolat
  • 30-40 feuilles de menthe

RECETTE

  • Laver et sécher les feuilles de menthe.
  • Mixer les feuilles de menthe avec le sucre jusqu’à ce que les feuilles soient bien hachées.
  • Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre ensemble.
  • Ajouter l’œuf et mélanger soigneusement.
  • Incorporer la farine + la levure et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et pétrissez encore jusqu’à ce qu’elles soient bien intégrées.
  • Faites des boules de pâtes et aplatissez les légèrement dans le creux de vos mains. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie (ou dans un moule à tarte beurré).
  • Enfournez les 12 min dans un four à 180 °C.

préparation biscuits menthe chocolat

CONSEIL :

🍪 Une fois les cookies dorés, sortez-les du four et faites les refroidir sur une grille. Ainsi, ils garderont leur croquant.

🍪Bien que ce soit difficile tant l’odeur des cookies chauds est alléchante, je vous conseille de patienter un peu et de les déguster froid. Je trouve que la fraîcheur de la menthe ressort mieux ainsi.

A vos fourneaux ! 👨‍🍳

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